Развитие англоязычной компетентности студентов высших учебных заведений - Жаворонкова, В. В.; Жаворонкова, Вікторія Василівна (Минск : БГУ, 2018)
Важной задачей, которая стоит перед высшими медицинскими учебными заведениями, является обеспечение государства квалифицированными специалистами. Актуальность решения этой задачи усугубляется наличием противоречий между возможностями образовательной среды высшего учебного заведения как средства эффективного формирования англоязычной компетентности будущих специалистов и нереализованностью этого потенциала в подготовке будущих врачей в высших медицинских учебных заведениях и между ростом роли самостоятельной учебно-познавательной деятельности студентов, которая требует умения пользоваться различными видами источников информации, и отсутствием обоснования системы форм и методов развития англоязычной компетентности студентов высших учебных заведений.