Гигиена и экология : учеб. пособие для самостоятельной работы студ. II курса мед. фак-та УВО по спец. 221 «Стоматология» - Севальнев, А. И.; Гребняк, Н. П.; Сушко, Ю. Д.; Торгун, В. П.; Кирсанова, Е. В.; Федорченко, Р. А.; Куцак, А. В.; Шаравара, Л. П.; Соколовская, И. А.; Волкова, Ю. В.; Севальнєв, Анатолій Іванович; Гребняк, Микола Петрович; et al. (Запорізький державний медичний університет, 2018)
Авторы исходили из современных требований к преподаванию, контролю теоретических знаний, умений и практических навыков. В учебный процесс привлечено тестирование, кредитно-модульная система, независимая система экспертной оценки знаний студентов. Решение ситуационных заданий, задач, упражнений и тестов предусматривается планом практических занятий по гигиене и экологии для студентов II курса медицинского факультета по специальности «Стоматология».