Споры плесневых грибов в воздухе города Запорожья - Леутенко, Е. В.; Малеева, А. Ю.; Леутенко, Катерина Володимирівна; Малєєва, Ганна Юріївна (Запорізький державний медичний університет, 2012)
Одной из причин возникновения и обострения аллергических заболеваний у людей являются споры грибов, распространяющиеся воздушным путем. Около 2000 таксономических групп грибов могут являться причиной обострения аллергического бронхита и ринита. Цель исследования: изучение видового состава спор грибов и его связь с метеорологическими факторами.
Keywords: аэробиология; поллиноз; споры; пыльца; аеробіологія; поліноз; спори; пилок; aerobiology; pollinosis; spores; pollen