Изучение условий повышения мотивации в аптечных учреждениях - Рудюк, А. И. (Витебск : ВГМУ, 2019)
Аннотация. Целью является изучить мнения фармацевтических работников аптечных учреждений разного типа относительно условий повышения мотивации. Материалами являлась статистически обработанная информация, которая получена в результате опроса (анкетирование и интервьюирование) 50 провизоров и фармацевтов аптечной сети «Аптеки низких цен» и аптеках при областной, №5 и №9 городских больницах. Сравнительный анализ мнений сотрудников аптечной сети «Аптека низких цен» и больничных аптек относительно условий повышения их мотивации показал, что если для фармацевтических работников аптек первого типа важны заработная плата (Wij=0,98), ее стабильность (Wij=0,95), то для фармацевтического персонала больничных аптек значимыми являются: гармоничные отношения в коллективе (Wij=1,0), премирование (Wij=1,0). Изучены и установлены различия во мнениях фармацевтических работников аптечных учреждений разного типа относительно условий повышения их мотивации.
Keywords: мотивация фармацевтического персонала; аптечные учреждения; условия повышения мотивации