Клинико-морфологическая характеристика стромы опухоли больных раком молочной железы - Щуров, Н. Ф.; Пащенко, С. Н.; Волошина, Н. Н.; Shchurov, N. F.; Pashchenco, S. N.; Voloshina, N. N.; Щуров, Микола Федорович; Волошина, Надія Миколаївна (Ин-т экспериментальной патологии, онкологии и радиобиологии им. Р. Е. Кавецкого НАН України, ООО "Морион", 2013)
Цель: изучить взаимосвязь между экспрессией антигена CD34 класса II, являющегося маркером эндотелиальных клеток и использующегося для выявления капилляров, и соотношением строма — паренхима в ткани опухоли в стадии Tl—2N0—lM0c общей и безрецидивной выживаемостью больных раком молочной железы (РМЖ). Objective: to examine the relationship between the expression of CD34 antigen class II, which is a marker of endothelial cells and is used to identify the capillaries and the ratio of the stroma — the parenchyma in tumor tissue, stages Tl-2N0-lM0 with general and disease-free survival of patients with breast cancer (BC).
Clinical and morphological characteristics of the tumor stroma in breast cancer patients
Keywords: рак молочной железы; антиген CD34; строма; паренхима опухоли; breast cancer; antigen CD34; stroma; tumor parenchyma