Противоречивость результатов анкетирования о роли витамина D в формировании заболеваний у детей дошкольного возраста - Щербань, Е. Г. (Запорізький державний медичний університет, 2015)
В последние годы много внимания уделяется изучению роли витамина Д в формировании заболеваемости детей. Но результаты исследования в рамках Национального Здоровья и Питания не обнаружили никаких взаимосвязей между уровнями витамина D и состоянием здоровья, в то время как в Массачусетсе в Бостоне доказано, что низкие уровни витамина D были связаны с повышенным риском развития ОРЗ, а сам витамин D снижает гиперчувствительность к грибковым аллергенам. Поэтому целью нашего исследования было собственное изучение роли витамина D в формировании заболеваний детей.