Анализ интернет-контента на суицидальную тематику - Дегтяренко, В. Р. (Запорізький державний медичний університет, 2018)
Актуальность темы. Непережитое горе, длительная депрессия, психические заболевания склоняют многих людей к мыслям о суициде. Нарастающая тенденция к поиску ответов на все вопросы во всемирной паутине ведет к тому, что люди, имеющие суицидальные намерения, стремятся решить свои проблемы, используя в качестве вспомогательного ресурса интернет. Цель исследования. Оценить качество информации, излагаемой на страницах интернет-сайтов, которая может быть использована потенциальными суицидентами или их окружением как инструктаж к действиям, следующим за намерениями влиять на суицидогенез. Материалы и методы исследования. Материалом служит интернет-контент. Примененный метод – контент-анализ.
Keywords: тези доповідей