Синтез, физико-химические особенности и предварительеное биологическое оценивание алкилпроизводных 5-(2-бромфенил)-4-фенил-1,2,4-триазол- 3-тиола - Верба, Д. П. (Минск: БГМУ, 2015)
Актуальность. Азотсодержащие гетероциклы являются неотъемлемой и жизненно важной молекулой многих лекарственных средств. В частности производные 1,2,4-триазола успешно используются в медицинской практике как биологически активные вещества, проявляющие антибактериальную, нейролептичискую и спазмолитическую активность, а также как кардиопротекторы. В связи с высокой биологической активностью и низкой токсичностью получение производных 1,2,4-триазола вызывает большой интерес и является актуальной темой для исследований на сегодняшний день.
Keywords: тезы