Противоэпидемические мероприятия в очагах инфекционных заболеваний - Рябоконь, Е. В.; Ушенина, Н. С.; Савельев, В. Г.; Ушенина, Л. А.; Рябоконь, Олена Вячеславівна; Ушеніна, Ніна Степанівна; Савельєв, Валерій Григорович; Ушеніна, Людмила Олександрівна (Запорожский государственный медицинский университет, 2013)
В учебном пособии для иностранных студентов 5 курса медицинского факультета приведены современные эпидемиологические особенности инфекций, передающихся фекально-оральным, воздушно-капельным, трансмисссивным и контактным механизмами передачи. Описаны основные этапы проведения противоэпидемичских мероприятий в очагах с различной инфекционной патологией, особое внимание уделяется разделам плановой и экстренной профилактики.