Взаимосвязь тревожно-депрессивных расстройств с клиническим течением ишемической болезни сердца, коморбидной с сахарным диабетом 2-го типа - Павелко, К. Г.; Мельник, А. И.; Мельник, Анна Іванівна (Минск: БГМУ, 2015)
Актуальность. Тревожно-депрессивные расстройства у больных сахарным диабетом (СД) ассоциируются с риском развития ишемической болезни сердца (ИБС) и повышением смертности от ее осложнений (J.P. Empana et al., 2005; MH. Kamphuis et al., 2006). Своевременная диагностика данного комор- бидного состояния позволит повысить эффективность лечения и предотвратить развитие осложнений со стороны сердечно-сосудистой системы. Цель: установить взаимосвязь тревожно-депрессивных расстройств с клиническим течением ИБС, коморбидной с сахарным диабетом 2-го типа.
Keywords: тезы