Оценка показателей качества жизни у больных с вертеброгенными болевыми синдромами пояснично-крестцового уровня и их зависимость от степени выраженности неврологических расстройств - Пухальский, Н. П.; Pukhalskyi, M.; Пухальський, Микола Павлович (My University, 2021)
В работе рассмотрены клинические особенности течения вертеброгенных болевых синдромов и их влияние на параметры качества жизни пациентов. Произведен сравнительный анализ пациентов с рефлекторными и корешковыми дискогенными синдромами по клиническим проявлениям и уровню качеству жизни.The clinical features of the course of vertebrogenic pain syndromes and their impact on the patient’s life quality rates were observed. The comparative analysis of clinical features and quality of life rates in patients with reflective vertebrogenic syndromes and with radiculopathy was performed.
The evalution of life quality rates in patients with vertebrogenic pain syndromes of lumbar and sacral levels
Keywords: неврологические расстройства; болевой синдром; дискогенный синдром; радикулопатии; neurological disorders; pain syndrome; ddiscogenic syndrome; radiculopathy