Нормативно- правове забезпечення державно-приватного партнерства в охороні здоров’я України - Гойда, Н. Г.; Курділь, Н. В.; Вороненко, В. В.; Курдиль, Н. В.; Gojda, N. G.; Kurdil, N. V.; Voronenko, V. V. (Запорізький державний медичний університет, 2013)
Здійснили огляд нормативно-правової бази державно-приватного партнерства у сфері охорони здоров’я країни. Розглянули основні проблеми, що перешкоджають успішному впровадженню проектів державно-приватного партнерства. Розбудова державно-приватного партнерства в охороні здоров’я України можлива лише за умови подальшого вдосконалення законодавства та приведення його у відповідність до норм і принципів міжнародного права, що передбачають чітку і скоординовану взаємодію всіх гілок влади та дружнє до бізнес-партнерства адміністративне середовище. Выполнен обзор нормативно правовой базы государственно-частного партнерства в сфере здравоохранения Украины. Рассмотрены основные проблемы, препятствующие успешному внедрению проектов государственно-частного партнерства. Развитие государственно-частного партнерства в здравоохранении Украины возможно лишь при условии последующего совершенствования законодательства и приведения его в соответствие с нормами и принципами международного права, которые предусматривают четкое и скоординированное взаимодействие всех ветвей власти и дружественную к бизнес-партнерству административную среду. Article is devoted to the legislation review of the public-private partnership projects of the healthcare sector in Ukraine. Authors focused attention on the basic problems of public-private partnership projects in Ukraine. The development of public-private partnerships in health care of Ukraine is possible only in condition of further improvement of legislation to the line with the norms and principles of international law, providing a clear and coordinated cooperation of all branches and friendly to business partnership administrative environment.
Нормативно -правовое обеспечение государственно-частного партнерства в здравоохранении Украины
The public-private partnership regulatory support of the healthcare sector in Ukraine
Keywords: публічно-приватне партнерство; охорона здоров’я; державне регулювання державно-приватного партнерства; публично-частное партнерство; здравоохранение; государственное регулирование государственно-частного партнерства; public-private partnership; healthcare; state regulation of public-private partnership