Использование студентами иностранного факультета статистического метода исследования, относительно предпочтений жителей Марокко при выборе врача-стоматолога - Карнаух, М. Н.; Бенхаюн, Р.; Лабссири, И.; Межжати, Н.; Карнаух, Марина Миколаївна (Запорізький державний медичний університет, 2018)
Актуальность: стоматологический факультет Запорожского государственного медицинского университета занимается обучением иностранных студентов, большинство из которых - абитуриенты из Марокко. Для дальнейшего плодотворного процесса подготовки иностранных студентов и их легкой адаптации на Украине, целесообразно ознакомиться с укладом их жизни, в том числе с предпочтениями жителей Марокко при выборе врача-стоматолога. Цель работы: ознакомиться с предпочтениями марокканцев при выборе врача-стоматолога, учитывая: 1. Пол; 2. Возраст; 3. Страну обучения специалиста. Материалы и методы: для проведения нашего исследования была составлена анкета социального опроса, которая состояла из 12 вопросов, ответы на 3 из которых нами были внимательно проанализированы. Три студентки 2 курса 2 международного факультета, используя интернет-ресурсы, опросили 100 жителей Марокко (городов: Рабат, Касабланка, Фес, Бени-Маллал, Танжер, Касба-Тадла, Маракеш, Агадир), в возрасте от 17 до 68 лет. Среди них женщины составляли 37%, мужчины 63%. Все респонденты отвечали на вопросы анкеты добровольно и анонимно.
Keywords: тези доповідей