Лабораторная диагностика [рабочая тетрадь] - Павлов, С. В.; Горбачева, С. В.; Беленький, С. А.; Евсеева, Л. В.; Левченко, Е. В.; Сидоренко, Е. А.; Никитченко, Ю. В.; Павлов, Сергій Васильович; Горбачова, Світлана Василівна; Біленький, Сергій Андрійович; Євсєєва, Людмила Володимирівна; Левченко, Катерина Віталіївна; et al. (Запорожский государственный медицинский университет, 2016)
Рабочая тетрадь составлена согласно учебному плану Министерства здравоохранения Украины для студентов фармацевтических факультетов медицинских ВУЗов специальности «Фармация». Данная рабочая тетрадь содержат указания и инструкции к аудиторным занятиям по дисциплине «Лабораторная диагностика» и составлены в соответствии с рабочей программой. Материал является весьма важным в системе фармацевтического образования, поскольку развитие современной фармации требует от специалиста всесторонних знаний в области производства и использования лекарств, осведомленного в разных участках медицины, способности на должном профессиональном уровне общаться с врачом по широкому кругу вопросов. Участие провизора в проведении лекарственной терапии, квалифицированное консультирование врача по всему широкому кругу вопросов, связанных с лекарствами, поможет значительно повысить качество лечения и снизить количество нежелательных побочных явлений. Без знаний основ клинико-лабораторной диагностики невозможно осуществление фармацевтической опеки на должном уровне. Каждая методическая разработка содержит материал домашней подготовки студента, тестовые задания. Рабочая тетрадь предназначена для студентов фармацевтического факультета, специальности «Фармация».